危化品经营单位(生产管理人员)考试试题及答案

危化品经营单位(生产管理人员)考试试题及答案

123.海因里希对5000多起伤害事故案例进行了详细调查研究后得出海因里希法则,事故后果为严重伤害、轻微伤害和无伤害的事故件数之比为(  )。

A.1:29:300

B.1:10:300

C.1:10:100

答案:A

124.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行(  )制度。

A.淘汰

B.改造

C.维修

答案:A

125.国家对从事放射、高毒等作业实行(  )管理。

A.规划

B.计划

C.特殊

答案:C

126.工作场所同时接触多个毒物时,毒物危害程度级别权重数取(  )。

A.多种毒物危害程度级别权重数的平均值计算

B.危害程度级别最严重的毒物权重数计算

C.危害程度级别最轻的毒物权重数计算

答案:B

127.工伤职工在停工留薪期满后仍需要治疗的,继续享受(  )待遇。

A.医疗保险

B.工伤医疗

C.养老保险

答案:B

128.根据突发环境事件的发生过程、性质和机理,突发环境事件分为:突发环境污染事件、(  )和辐射环境污染事件。

A.危险化学品污染事件

B.光化学污染事件

C.生物物种安全环境事件

答案:C

129.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,特别重大事故是指造成(  )人以上重伤(包括急性工业中毒)。

A.50

B.100

C.200

答案:B

130.根据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009)标准不适用于(  )。

A.危险化学品生产

B.危险化学品经营

C.危险化学品运输

答案:C

131.根据《生产安全事故应急预案管理办法》,生产经营单位风险种类多、可能发生多种事故类型的,应当组织编制本单位的(  )。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

答案:A

132.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生单位及其有关人员谎报或者瞒报事故的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入(  )的罚款。

A.40%至80%

B.60%至100%

C.80%

答案:B

© 版权声明
THE END
如果内容对您有所帮助,就支持一下吧!
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容